Kunjungan Kerja Pj. Bupati Tegal

Foto : P.S.

Slawi – Pj. Bupati Tegal Dr. Agustyarsyah, S.SiT., SH., MP melakukan kunjungan kerja (KUNKER) di Kantor Dinas Perkim Kabupaten Tegal pada. Selasa, 05 Maret 2024.

Kehadiran Pj. Bupati Tegal disambut oleh Kepala Dinas Perkim serta didampingi Plt. Sekretaris Dinas, dengan berkeliling meninjau lingkungan kantor serta berdialog langsung dengan beberapa pegawai terkait pelaksanaan kinerja.

“Legacy yang ingin saya tinggalkan berupa blueprint penataan wajah kota Slawi, agar terjadi konektivitas yang memadai antar destinasi mulai dari exit tol adiwerna menuju ke OW Guci melalui destinasi Masjid Agung, Pasar Batik, Taman Slawi Ayu, Gor Trisanja, Alun-alun dan City walk Kota Slawi. ujarnya”.

Menurutnya perlu juga penyusunan Rancangan Perda RDTR agar pembangunan sesuai dengan peruntukannya, sehingga daerah-daerah rawan bencana bisa dihadiri sebagai permukiman penduduk. Pj. Bupati pun meminta percepatan penataan aset dengan mensertfikatkan tanah-tanah Pemda sehingga dapat dibangun dengan anggaran dari Pemerintah Daerah, Pusat dan Investor Swasta.

Disamping itu juga perlu pembangunan desa untuk menonjolkan keunikannya, karena masih terdapat 12 Desa terpencil yang perlu di fokuskan untuk investasi agar bisa naik menjadi desa berkembang. Pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) Jalan Desa, Jembatan akan menjadi prioritas. Untuk itu, kita rencanakan pembangunan.

Agustyarsyah menyebut bahwa waktunya sebagai Pj. Bupati sangatlah singkat, sehingga di waktu yang ada beliau ingin desa-desa di Kabupaten Tegal maju.

Sementara itu Kepala Dinas Perkim seusai mendampingi Pj. Bupati Tegal meninjau kantor menyampaikan paparan dengan beberapa hal diantaranya sasaran, capaian dan program kerja Dinas Perkim Kab. Tegal.