Kunjungan dan Silaturahmi di Kantor ATR/BPN Bersama Pj. Bupati Tegal

foto : Ponco S. | Humas Pemkab

Slawi – Kunjungan kerja dan silaturahmi Pj. Bupati Tegal Dr. Agustyarsyah, S.SiT., S.H., M.P di Kantor ATR/BPN Kabupaten Tegal didampingi Kepala Dinas Perkim Jaenal Dasmin, BE., S.Sos., MM disambut langsung oleh Kepala Kantor ATR/BPN Winarto, ST. Selasa, 23 Januari 2024.

Dalam Kunjungannya Pj. Bupati Tegal juga menyempatkan untuk berdialog dan meninjau proses pensertifikatan tanah milik Pemerintah Kabupaten Tegal serta menyerukan dorongan terciptanya Desa Lengkap dengan harapan ditahun 2024 ini sesuai RPJMP 2025 menuju indonesia emas menargetkan 60 Desa Lengkap.

Pj. Bupati memandang bahwa kabupaten tegal mempunyai potensi dibanding daerah lain karena dikabupaten tegal disebut jepangnya Indonesia dengan unggulan Batik Tegalan, miniatur bahkan sate dan tahu aci.

Apabila semua unggulan tersebut masuk dalam 60 Desa Lengkap maka akan mempermudah pemerintah kabupaten tegal untuk mendapatkan anggaran dari pusatut.ujar kadis perkim.

Pj. Bupati juga akan memprioritaskan daerah wisata diantaranya Guci, Cacaban agar tanahnya sudah bersertipikat dan pemerintah pusat akan mempertimbangkan status tanah yang lengkap untuk dikembangkan.

Selama ini, sinergi yang sudah dibangun antara kantor ATR/BPN dengan Pemerintah Kabupaten Tegal telah terbangun dengan baik. Oleh karena itu upaya yang dilakukan Kantor ATR/BPN Kabupaten Tegal terus dilakukan agar seluruh bidang tanah Kabupaten Tegal kedepan minimal sudah bisa terpetakan dalam peta pendaftaran tanah.