Disperkim Kab. Tegal Menerima Study Banding DPRKP Kab. Karawang

Slawi – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan Kabuputen Tegal menerima kunjungan study banding dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Karawang pada hari Kamis, 05 Oktober 2023 bertempat pada Gedung B Disperkim Kab. Tegal dengan disambut oleh Kepala Dinas Perkim Kab. Tegal didampingi Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Perumahan Rakyat dan Pertanahan Serta Sub Koordinator dan Kepala Bidang Kawasan Permukiman serta Sub Koordinator.

Hadir dalam acara tersebut rombongan sebanyak 25 Orang dari DPRKP Kab. Karawang dengan maksud dan tujuan silahturahmi dan study banding dengan subtansi penanganan kawasan permukiman kumuh beserta kelengkapan administrasi yang ada dikabupaten tegal.

Dalam sambutan kepala Dinas Perkim Kab. Tegal menyampaikan beberapa paparan terkait dengan penanganan dan pelaksanaan kawasan permukiman kumuh diberbagai desa yang sudah tertangani.

“Terima Kasih atas sambutaanya dan paparannya terkait penanganan kawasan permukiman kumuh dan ini akan menjadi sebuah bahan dan apa yang bisa kita tiru, ya….kita tiru sehingga kita saling bertukar pendapat. Hal ini akan menjadi sebuah kemajuan daerah kita dan apa yang kira-kira diperlukan”Ujar kadis dprkp.

Semoga jalinan silaturahmi ini tetap berjalan dengan baik serta mendapat wawasan ilmu dan pengetahuan serta manfaat dikemudian hari.