Penyerahan Sertipikat PTSL Oleh Menteri ATR/BPN

posted in: Uncategorized | 0

Talang – Kepala Dinas Perkim mendampingi Pj.Bupati Tegal dan Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal dalam rangka penyerahan Sertipikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Bapak Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, S.IP. di Desa Bengle Kecamatan Talang Kabupaten Tegal.

Sebanyak 34 Sertipikat tanah yang diserahkan oleh bapak Menteri kepada masyarakat secara door to door, dengan diserahkannya sertipikat ini bapak menteri berharap permasalahan tanah dilokasi tersebut sudah selesai dan dengan adanya sertipikat ini akan membawa peningkatan ekonomi bagi masyarakat setempat, apalagi didesa bengle ini masyoritas membuat batu bata merah dan perlu bantuan dana dan dari hasil progam ini untuk bisa digunakan untuk modal usaha.ujarnya.

Dalam kesempatan ini Bapak Menteri melakukan dialog langsung dengan masyarakat dan berpesan untuk memanfaatkan sertipikat dengan sebaik-baiknya sebagai modal usaha dalam hal ini sebagai upaya mencegah praktik mafia tanah yaitu dengan memastikan tanah tersebut sudah terdaftar dan bersertipikat.