Peninjauan Lokasi Pekerjaan Pasca Longsor

posted in: Kegiatan, Uncategorized | 0

Slawi – Pasca kejadian longsor hari Kamis (26/01) malam, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Serta Pertanahan Jaenal Dasmin, BE., S.Sos., M.M. meninjau secara langsung ke lokasi pekerjaan peningkatan jalan Perumahan yang terkena longsor di Perumahan Pesona Abadi desa Slawi Kulon Kecamatan Slawi.

Penyebab utama Longsor di Perumahan Pesona Abadi  diakibatkan intensitas hujan  yang cukup tinggi, terjadi pada hari kamis malam. Longsor dengan kedalamaan +/- 6 m dan bentang 70 m mengakibatkan Talud pengaman Perumahan Longsor dan akses jalan sementara ditutup tidak bisa dilewati oleh kendaraan.

Dari Perangkat desa sudah membuat laporan kebencanaan longsor di Perumahan Pesona Abadi kepada Bupati. Sebagai tindak lanjut pada hari Selasa kemarin, dilaksanakan Pengkajian bersama oleh Tim TRC BPBD Kab. Tegal dan Unsur OPD yang terlibat diantaranya Dinas Perkim Kab. Tegal, Dinas PUPR Kab. Tegal.